Recipe: Delicious Bolu kukus gula merah

Bolu kukus gula merah. Hallo temen temen kali ini saya mau buat bolu kukus gula merah yg di jamin anti gagal dan mudah banget buatnya kalo gitu simak dulu resep dan cara. Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah.

Bolu kukus gula merah Cetak di cup bolu kukus (lebih bagus jika menggunakan cetakan bolu kukus yang berlubang). Jeprat jepret cantik baru makan 😝😆. Note : karena kebetulan tidak menemukan daun pandan. You can have Bolu kukus gula merah using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu kukus gula merah

  1. You need of Bahan A.
  2. You need 200 gr of gula merah.
  3. It’s 200 ml of air.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. It’s 1/2 sdt of vanila cair.
  6. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  7. Prepare of Bahan B.
  8. Prepare 2 btr of kuning telur.
  9. It’s 1/4 sdt of baking powder.
  10. Prepare 1/2 sdt of baking soda.
  11. You need 50 gr of gula pasir.
  12. You need of Bahan C.
  13. It’s 250 gr of terigu p sedang.
  14. You need 100 ml of minyak goreng.

Rebusan gula merah saya tambah dengan pasta pandan. Cara membuat bolu kukus gula merah. Masak gula merah dan air sampai mendidih, lalu dinginkan. Kemudian campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.

Bolu kukus gula merah instructions

  1. Panaskan kukusan dan rebus bahan A lalu tunggu dingin(boleh taro kulkas untuk pemakaian besoknya).
  2. Mixer bahan B sampe putih kental,masukkan air gula dari bahan B mixer kec rendah sampe rata aja.
  3. Masuk tepung terigu mix kec rendah sampe rata aja.
  4. Terakhir masuk minyak aduk pake spatula pake teknik aduk balik.
  5. Tuang ke cup bolu mekar hingga agak penuh,kukus selama 20 menit.
  6. Jangan buka tutup kukusan,pastikan seblum adonan masuk kukusan sdh beruap,janlup lapisi tutup dengan kain.
  7. Sebenarnya sudah pernah share di youtube bisa di cek ada di yt cakekustore,cuma dirasi terlalu lama(maklum pemula ya hehe).
  8. Follow @cakeku.store.

Resep Bolu Kukus Gula Merah Merekah. Dalam menggunakan air untuk mengukus pun harus diperhatikan takarannya, jangan terlalu penuh agar tidak mengenai dasar kue bolu kukus atau tidak terlalu sedikit sehingga membuat bolu menjadi gosong. Bahan-bahan Resep Bolu Kukus Gula Merah Simpel. Kamu bisa buat agak banyak sekaligus ya, karena jika tidak habis bisa disimpan sampai tiga hari. Tidak perlu masuk kulkas, karena takut mengeras.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *