Recipe: Perfect Bolu Marmer Zebra Putih Telur

Bolu Marmer Zebra Putih Telur. Bolu marmer zebra atow cake zebra ini memanfaatkan putih telur jadi cake yg lembut dan ekonomis, dari pada putih telur nggak terpakai mendingan di. Kali ini saya bagiin resep bolu zebra putih telur yang nikmat dan low fat yaah. Saya suka buat kue ini dikala ada sisa putih telur dari pembuatan.

Bolu Marmer Zebra Putih Telur Bolu Kukus Pelangi (Putih Telur). "Memanfaatkan putih telur yang banyak banget. Googling, dapet resepnya dari Ibu Tio di sini. Masih dalam rangka menghabiskan stok putih telur, hari ini aku bikin zebra kukus putih telur. You can have Bolu Marmer Zebra Putih Telur using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Marmer Zebra Putih Telur

  1. It’s 270 gr of Putih Telur.
  2. It’s 100 gr of Gula Pasir.
  3. Prepare 3 gr of Garam.
  4. You need 1 Sdt of Vanilla Essence.
  5. Prepare 165 gr of Tepung Terigu Serbaguna.
  6. You need 1/2 Sdt of Baking Powder.
  7. Prepare 1 Sdm of SP.
  8. It’s 15 gr of Susu Kental Manis.
  9. Prepare 70 gr of Butter / Margarin.
  10. You need secukupnya of Pasta Coklat.
  11. You need secukupnya of Pasta Moka.

Pertama kali lihat di blognya Kak. Zebra dengan corak larik hitam putihnya telah menginspirasi banyak orang sebagai motif untuk tekstil, hingga untuk berkreasi dengan makanan. Coba resep kami kali ini untuk membuat Resep Bolu Kukus Zebra berbahan dasar putih telur. Putih telur kaya akan protein, dan diklaim baik bagi.

Bolu Marmer Zebra Putih Telur instructions

  1. Mixer putih telur dan gula sampai gula larut (+/- 2 menit) lalu masukkan garam dan vanilla.
  2. Pada kecepatan rendah masukkan tepung terigu, SP, baking powder dan susu kental manis.
  3. Lalu masukkan Margarin / butter yg sudah di lelehkan. Mixer sebentar lalu matikan, bantu ratakan dengan spatula dengan teknik aduk balik.
  4. Bagi adonan menjadi 3, 1 adonan di beri pasta coklat, 1 adonan di beri pasta moka dan 1 adonan tetap adonan putih.
  5. Tuang ke dalam loyang 22cm secara bergantian (moka, coklat, putih) lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit, tergantung suhu oven masing2.

Mendengarkan resep bolu marmer bahan roti marmer cara membuat roti marmer enak. Pasti tau marmer cake atau kue bolu marmer, dong? Bolu jadul yang selalu di hati Home made with love. Bolu Marmer Malang ready lagi besuk ya Terimakasih boluners. Putih telur juga bisa dijadikan bahan dasar dalam membuat bolu, contohnya Bolu Mawar ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *