Recipe: Yummy Bolu pisang kukus simpel no mixer

Bolu pisang kukus simpel no mixer. Maaf yaa kali ini bahan-bahan nya gk saya tulis ulang Bisa liat di video aja yaa. Terimakasih sudah melihat dan jangan lupa berlangganan 😊. Hiii my lovely subscriber masih di resep request dari kalian nih bolu pisang kukus yang punya teksture lembut,empuk dan rasa pisang banget simple karena ga perlu pakai mixer jadi anak kost pun bisa bikin ini.

Bolu pisang kukus simpel no mixer Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Siapkan wadah, lalu kupas dan haluskan "Pisang". You can cook Bolu pisang kukus simpel no mixer using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu pisang kukus simpel no mixer

  1. Prepare 3 buah of pisang ambon.
  2. Prepare 1 butir of telor.
  3. You need 6 sdm of tepung terigu.
  4. It’s 1/2 sdt of soda kue.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 6 sdm of minyak kelapa.
  7. Prepare 5 sdm of gua pasir.

Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Tanpa Oven. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Resep bolu kukus pisang pandan ini mungkin bisa menjadi pilihan utama. Cara membuat bolu pisang yang dikukus ini sangat praktis dan sederhana karena tidak memerlukan mixer ataupun oven yang ribet.

Bolu pisang kukus simpel no mixer instructions

  1. Haluskan pisang dalam wadah menggunakan garpu..
  2. Aduk telor dan gula hingga gula larut, lalu masukan pisang yg sudah dihaluskan setelah itu masukan minyak kelapa aduk hingga merata..
  3. Masukan tepung terigu, garam dan soda kue (diayak terlebih dahulu agar tdk bergerindil). Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna..
  4. Masukan adonan kedalam loyang yg sudah diolesi blueband. Lalu hentak – hentakan supaya udaranya kluar, terus masukan kedalam kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu..
  5. Kukus selama kurleb 30 mnit, tes kematangan menggunakan garpu kalau tidak lengket berarti sudah matang..
  6. Bolu pisang siap dihidangkan, irisan sesuai selera ya. Trimakasih.

Tinggal diaduk aduk menggunakan kocokan telur jadilah cemilan istimewa buat teman minum. Nah ibu bagaimana membuat Bolu Simple Tanpa Mixer Tanpa Oven dengan mudah dan bisa dipraktekkan sendiri mari kita simak bulu kukus sederhana pertama tanpa mixer, dan dibawah ini kita sajikan resepnya, silahkan lihat dan coba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Ibu bisa. Tes tusuk angkat lalu tunggu hingga agak dingin baru siap di sajikan. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *