Easiest Way to Make Delicious Bolkus cokelat pisang no mixer, Menul"..

Bolkus cokelat pisang no mixer, Menul"... Assalamu'alaikum semua jumpa di my channel, di video ini aku berbagi resep bolu kukus pisang yang rasanya pasti enak super lembut dan super Menul-menul Tapi. Masukkan ke cup Bolkus yg sdh dialas kertas cup. Hai assalamualaikum. di video kali ini aku mau membuat bolu kukus pisang coklat.bikinya benar-benar sangat gampang,simple,ngga capek. dan bahanya irit.

Bolkus cokelat pisang no mixer, Menul".. Resep Pisang Coklat/Pisang Aroma/Lumpia Pisang Coklat. Resep Dadar Gulung Isi Vla Susu Sederhana. Resep Muffin Coklat Cip Empuk Tanapa Mixer. You can cook Bolkus cokelat pisang no mixer, Menul".. using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolkus cokelat pisang no mixer, Menul"..

  1. Prepare 6 buah of pisang Uli (Boleh ganti pisang lain sesuai yg ada aja ya).
  2. Prepare 8 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 1 butir of telur (yg agak besar kalo bisa).
  4. Prepare 5 sdm of gula pasir.
  5. It’s 2 sdm of madu (Boleh skip).
  6. Prepare 1 bks of dancow bubuk cokelat.
  7. Prepare 1 sdm of cokelat bubuk (Merk apa aja).
  8. You need 1 sdt of baking soda.
  9. Prepare 1.5 of baking powder.
  10. Prepare 5 sdm of minyak sayur (Bisa diganti margarine jika ada).
  11. Prepare Sejumput of garam.
  12. You need of Gula halus / parutan keju untuk topping bebas yaa..

Resep bolu pisang coklat panggang ini dijamin rasanya benar benar mantap dan bikin ketagihan. Pisang yang sudah manis dengan lembutnya tekstur bolu dan lezatnya coklat mantap sekali. Selain dipanggang teman teman bisa mengukus resep dibawah kalau suka. Cara membuat molen pisang yang sudah menjadi icon oleh-oleh khas Bandung caranya sangat mudah.

Bolkus cokelat pisang no mixer, Menul".. instructions

  1. Sambil menyiapkan bahan, bisa kita panaskan kukusan dgn api sedang ya…
  2. Lumatkan pisang dg garpu, sisihkan.
  3. Kocok telur, Gula, Madu, Garam, Baking soda +Baking powder (Saya pake Whisk) setelah itu tambahkan minyak sayur, Sisihkan..
  4. Di wadah lain, masukan tepung terigu, Susu bubuk & cokelat bubuk aduk rata, kemudian masukan pisang yg sdh dilumatkan tadi aduk rata kembali, Setelah itu masukan kocokan telur kedalam adonan tepung & pisang aduk hingga merata..
  5. Setelah adonan rata semua masukan kedalam loyang yg sdh di olesi minyak sayur, Kukus hingga kurleb 30 menit, Jgn lp untuk membungkus tutup kukusan dg kain bersih ya agar air uap nya tdk menetes ke Adonan…
  6. Setelah 30 menit angkat, Tggu hingga agak dingin, kemudian Tata kue bolu diatas piring saji, Beri topping sesuai selera & sajikan….

Sebagian orang menyebutnya sebagai bolen pisang. Selain rasanya yang renyah, pisang molen bisa jadi kekasih setia untuk mengganjal perut lapar! Minyak goreng untuk menggoreng pisang. 👉 Bahan Perekat. Get notified when Pisang, Cokelat Hitam, dan Kacang is updated. BoB yg suka makan akan membagikan tutorial mengolah makanan sehat untuk teman teman berbagai kalangan dan makanan sederhana untuk anak kost khas indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *