How to Make Appetizing BOLU KUKUS MEKAR RASA TARO (POPICE)

BOLU KUKUS MEKAR RASA TARO (POPICE). Hii temen" di video ini aku bikin Bolu Kukus dari Popice yg rasa Strawberry !! Tonton sampai beres ya biar jelas jangan lupa di like dan Subscribe yah. Resep Bolu Kukus Mekar Buatan Rumah Tanpa Mixer.

BOLU KUKUS MEKAR RASA TARO (POPICE) Description: Bolu Kukus Simple Rasa Coklat. Bolu kukus simple rasa. coklat &strawberry Kue. Pngen buat tmanx ngopi sore dg keluarga. You can have BOLU KUKUS MEKAR RASA TARO (POPICE) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of BOLU KUKUS MEKAR RASA TARO (POPICE)

  1. It’s 3 of telur.
  2. You need 300 gr of tepung terigu.
  3. You need 2 of Pop Ice rasa Taro.
  4. You need 1 sdt of SP.
  5. You need 100 ml of Air.
  6. It’s 100 ml of Sprite / Soda.
  7. You need 250 gr of Gula Pasir.
  8. Prepare of Pewarna ungu (jika mau lebih berwarna cerah).
  9. Prepare of Messes coklat.

Roti kukus atau bolu kukus adalah salah satu jenis kue basah yang paling banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan lembut. Uniknya, saat roti kukus ini mekar akan terlihat seperti buah semangka yang mekar dan terbelah empat. Resep Kue Kukus – Sesuai dengan namanya, kue kukus adalah kue yang diolah dengan cara Bahkan, kue lumpur surga dan kue lumpur lapindo punya tekstur ekstra lembut dan rasa yang Pasti Anda sudah familiar dengan kue bolu kukus. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat.

BOLU KUKUS MEKAR RASA TARO (POPICE) step by step

  1. Siapkan wadah, pertama masukkan 3 telur dan gula pasir.
  2. Lalu masukkan semua bahan dan campur menggunakan mixer kecepatan rendah lalu tinggi.
  3. Jika sudah mengental berjejak pindah mixer ke kecepatan rendah.
  4. Panaskan kukusan dandang sembari tuang adonan kedalam cup yg dialasi cup kertas dan taburi messes diatasnya. (Tutupan kukusan di bungkus dengan kain ya agar tidak netes" airnya).
  5. Saat kukusan sudah panas, masukkan adonan kedalam kukusan. Tunggu hingga 10menit dengan api besar.
  6. Jika udah 10menit cek kukusan, apabila sudah mekar matikan kompor. Dan keluarin bolunya dari kukusan.
  7. Resep ini aku bisa menghasilkan 38cup bolu kukus nya ya…
  8. Kalau mau dijual jangan lupa dibungkus pake plastik. (Dibungkus saat dingin) Plastiknya aku pake uk. 10×10.

Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Kue kukus bolu ini sangat spesial karena kue ini sangat lembut dan bisa dimakan siapa saja bahkan untuk Anda yang giginya sudah mulai berkurang. Demikian ulasan tentang resep roti kukus yang mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *