Easiest Way to Make Yummy Bolu Kukus Mekar (No mixer & oven)

Bolu Kukus Mekar (No mixer & oven).

Bolu Kukus Mekar (No mixer & oven) You can have Bolu Kukus Mekar (No mixer & oven) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Kukus Mekar (No mixer & oven)

  1. Prepare of Bahan 1.
  2. You need 200 gr of tepung terigu (saya pake segitiga biru).
  3. Prepare 2 sachet of beng2 drink @30gr (saya 60 gr coklat bubuk).
  4. It’s 1 sdt of baking powder.
  5. You need 1 sdt of soda kue.
  6. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk (saya pake yg cair).
  7. It’s of Bahan 2.
  8. You need 150 gr of gula pasir.
  9. You need of Bahan 3.
  10. It’s 100 gr of margarin lelehkan.
  11. It’s 200 ml of susu cair (saya uht full cream).
  12. Prepare 2 butir of kuning telur.

Bolu Kukus Mekar (No mixer & oven) instructions

  1. Siapkan bahan 1, 2 dan 3.
  2. Ayak dan aduk rata bahan 1, masukkan bahan 3, aduk rata. Tambahkan bahan 2, aduk lagi tapi jangan sampai terlalu overmix, dan sampai tidak ada yg bergerindil.
  3. Setelah tercampur semua, begini hasil adonannya.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Sembari menunggu kukusan beruap, siapkan cetakan bolu kukus, isi dengan papercup kemudian isi dengan adonan hingga penuh (kalo saya tambahin topping hehe, tanpa topping boleh banget).
  6. Setelah kukusan beruap, Kukus selama 20 menit. Tutup panci beri kain agar uap tidak jatuh ke adonan. Tapi kalo gak dikasih kain juga gpp. Soalnya pernah dan alhamdulillah tetep mekar dan enak.
  7. Angkat, keluarkan dari cetakan. Hasilnya jadi 13 cup kecil. Sajikan ♥️ jangan lupa baca Bismillah sebelum makan ♥️.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *