How to Prepare Tasty Bolu Pisang kukus topping wijen coklat

Bolu Pisang kukus topping wijen coklat. Yang belum Punya Mixer dan Oven tapi mau bikin cemilan utk anak-anak? Coklat butiran, kismis atau beberapa iris pisang sesuai selera. Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil.

Bolu Pisang kukus topping wijen coklat Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak. Yuk coba berkreasi dengan resep bolu kukus pisang dengan berbagai topping sesuai selera. Beri hiasan corak pisang, olesan dgn coklat pasta. kue bolu pisang kukus memiliki rasa yang lebih enak dan lembut. cara membuat bolu pisang cukup mudah bisa kita kreasikan sendiri. You can cook Bolu Pisang kukus topping wijen coklat using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang kukus topping wijen coklat

  1. You need 3 of pisang apapun yang penting manis dan lembut/ sudah lembek/ matang.
  2. You need 8 Sdm of Tepung terigu serba guna.
  3. It’s 1 sdt of Vanili.
  4. You need 1/2 sdm of Soda kue.
  5. You need 2 butir of telur.
  6. Prepare 2 sdm of gula.
  7. You need 2 sdm of Kental Manis.
  8. It’s 4 sdm of mentega cair.

Cara Membuat Kue bolu pisang: Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk kemudian ayak. Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang. Kamu juga bisa nih mengkreasikan bolu kukus ini dengan bahan lainnya. Selain itu, cara membuat kue basah yang satu ini juga cukup mudah, ada juga yang tanpa mixer lho seperti cara membuat kue bolu.

Bolu Pisang kukus topping wijen coklat instructions

  1. Lumatkan pisang dengan garpu sampai benar2 hancur. Jangan gunakan blender, terkadang rasa pisangnya sudah kurang bertekstur.
  2. Kocok telur dan gula hingga berbuih.
  3. Tambahkan tepung terigu, vanili dan soda kue kedalam kocokan telur dan aduk hinga merata, saya gunain garpu disetiap kocokan..
  4. Tambahkan pisang dan kental manis kedalam adonan tepung dan aduk kembali hingga merata..
  5. Cairkan mentega dan tambah kedalam adonan, aduk dan letakkan diloyang. Taburi topping sesuai selera, saya sukanya coklat tabur dan wijen, kismis.
  6. Saya didihkan air terlebih dahulu biar cepat matang karena kukus dengan menggunakan rice cooker selama 25 menit menggunakan air mendidih. Jadi kalau air nya masih fresh bisa sampe 35 menitan. Cek dengan menggunakan tusuk gigi sebelum angkat..
  7. Tunggu dingin baru dipotong.

Kali ini aku buat Bolu tapi di kukus? Resep saya ambil dari Blog Dapurku Surgaku dgn modifikasi oleh djowoklaten resep asli dapat di lihat disini ya Cake ubi ungu Di sini saya pakai tepu… Bolu kukus pisang terbuat dari pisang yang sudah sangat matang, hampir busuk. "Iya lebih wangi aromanya (pisang yang coklat), biasanya kalo ibu-ibu selalu memanfaatkan pisang yang sudah layu atau kecoklatan karena kalo dimakan langsung udah tidak terlalu enak, daripada dibuang lebih baik. Menu resep bolu kukus dengan putih telur sederhana ekonomis yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat bolu cklat kukus cara membuat bolu coklat kukus ini. Setelah melihat resep masakan sederhana diatas, begitu gampang. Bolu kukus pada racikan resep kue bolu kukus dalam artikel ini menggunakan sajian resep cara membuat bolu kukus coklat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *