How to Prepare Appetizing Donat Kentang Lembut

Donat Kentang Lembut. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

Donat Kentang Lembut Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi. Yuk simak cara membuatnya berikut ini. You can have Donat Kentang Lembut using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Kentang Lembut

  1. Prepare of Dough.
  2. It’s 250 gram of terigu protein tinggi (Cakra/komachi).
  3. It’s 1 buah of kentang ukuran kecil.
  4. It’s 1 buah of telur.
  5. It’s 2 sendok makan of susu bubuk (Dancow full cream).
  6. You need 100 ml of air (disesuaikan dengan masing dough lebih atau kurang).
  7. It’s 1 sendok teh of ragi instan (permifan).
  8. Prepare 5 sendok makan of gula pasir (sesuai selera).
  9. You need 50 gram of margarin/butter.
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. It’s of Toping.
  12. It’s 100 gram of coklat batang.
  13. Prepare 2 sendok makan of air.
  14. Prepare 1 sendok makan of margarin/butter.

Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak Banget Hai Umi, bagaimana nih kabarnya, pasti baik-baik saja donk : ). Resep donat kentang – bagi siapa saja yang ingin menikmati lezat dab kembutnya donat kentang, maka artikel yang saya paparkan ini akan memandu pembaca dalam mempelajari resep donat. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut?

Donat Kentang Lembut step by step

  1. Rebus kentang, kemudian haluskan menggunakan garpu atau sendok sampai lembut..
  2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan + terigu + telur + ragi + gula + susu + garam + air sedikit demi sedikit.
  3. Uleni dough sampai setengah Kalis + margarin, uleni kembali sampai kalis, setelah Kalis tutup dough menggunakan serbet atau plastik wrap, diamkan selama 1 jam sampai mengembang..
  4. Setelah 1 jam kempeskan adonan, uleni sebentar, kemudian bagi dan bentuk menjadi donat, kalian bisa pakai cetakan donat, atau manual. Disini saya menggunakan tutup botol untuk melobangi donat.
  5. Diamkan donat seikitar 20 menit, goreng donat, dengan 1 kali balik agar tidak banyak menyerap minyak..
  6. Buat toping, tim coklat batang + air + mentega, sampai leleh. Celupkan bagian atas donat ke coklat..
  7. Donat ready to eat..

Donat Kentang PanggangDonat Kentang BekuDonat Kentang Enak Dan Lembut wDonat Kentang Frozen Food Donat Kentang Isi Coklat Leleh. Lihat juga resep Donat tanpa kentang empuk dan lembut enak lainnya! Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Itulah keterangan panjang mengenai resep rahasia cara membuat donat kentang yang enak, empuk dan juga lembut dengan bahan sederhana. Donat lembut identik dengan donat kentang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *