Recipe: Yummy Kue kacang super simple

Kue kacang super simple. Simple & Praktis Resep dan cara membuat ada di dalam video. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kacang Sembunyi Super Gurih dan Renyah, Kacang Sembunyi ini. Kalo hari hari last minute masih ada toples kosong yang butuh di isi bikin Kue Kacang ini aja. guaaampang banget dan pasti jadi 🙂 Music : Nicolas Heidas.

Kue kacang super simple Salah satu kue kering klasik yang digemari. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Terbayang kan, gurihnya kacang tanah berpadu dengan aroma lezatnya Blue Band Cake & Cookies. You can cook Kue kacang super simple using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue kacang super simple

  1. Prepare 1 of gelas kacang tanah.
  2. Prepare 2 gelas of tepung terigu protein sedang.
  3. Prepare 1 gelas of gula pasir.
  4. You need 7-12 sdm of minyak goreng.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. It’s of Olesan.
  7. Prepare 1 butir of kuning telur.
  8. You need 1/2 sdm of Susu bubuk/skm.
  9. You need 1 sdm of Air putih.

Resep Kue Kacang – Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur seperti kacang pada resep kue mereka. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil.

Kue kacang super simple instructions

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan kemudian sangrai/panggang kacang tanah kurang lebih 15 menit.
  2. Blender kacang dan tambah tepung 2 atau 3 sendok makan dari takaran biar kacangnya lembut, kalo pengen masih ada tekstur kacang bisa di skip tepungnya, masukan ke wadah yang bersih.
  3. Blender gula pasir, garam, dan maizena sampai halus, bisa di ayak supaya hasil jadi lebih lembut.
  4. Campur semua bahan yang dihaluskan hingga rata menggunakan sendok/garpu, lalu tambahkan minyak goreng hingga semua bahan menyatu dengan baik.
  5. Campur bahan olesan hingga merata di wadah yang lain, ohiya fungsi dari susu/skm itu supaya hasil akhir jadi lebih mengkilap.
  6. Cetak adonan sesuai selera dan susun di atas loyang, olesi bagian atasnya, panggang selama 20 menit dengan api atas bawah 150 derajat Celcius.
  7. Kalo udah kecoklatan, angkat dan tunggu sampe agak adem, baru pindahin ke wadah. Selesaiii.

Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu. Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Belakangan ini, kue kering yang lebih populer dengan nama niegreta atau nigreta ini menjadi salah satu yang laris manis dan banyak dibuat oleh produsen kue kering rumahan. Sekilas terlihat seperti kue kering cokelat biasa, tetapi nigreta memiliki tekstur renyah dan. Kue Kumbu adalah kue tradisional khas Palembang yang bisa dibuat dengan kacang merah (Kue Kumbu Kacang Merah).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *