Easiest Way to Make Delicious Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama ๐Ÿ˜†

Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama ๐Ÿ˜†. Bolu pisang dengan resep Sederhana tanpa Mixer dan Sangat mudah membuatnya, Dengan rasa yang nikmat dan lezat. Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku. Di video kali ini aku bikin bolu kukus pisang mekar.

Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama ๐Ÿ˜† Akhirnya coba bikin bolu magic com pake resepnya banana muffin mbak elyanied yang udah dimodif sana sini. Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer. Itu dulu tetapi saat ini kue bolu ini sudah menjadi primadona baru buat penikmat kue di nusantara. You can have Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama ๐Ÿ˜† using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama ๐Ÿ˜†

  1. You need 7 buah of (ยฑ 350 gr) Pisang masak/pisang apa aja (me : barangan).
  2. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  3. You need 100 gr of gula.
  4. It’s 3 of telur ayam (suhu ruang).
  5. You need 1 sdt of soda kue.
  6. You need 1/2 sdt of vanili.
  7. Prepare 100 gr of mentega (cairkan).
  8. It’s secukupnya of Kismis.

Coklat butiran, kismis atau beberapa iris pisang sesuai selera. Pisang dan kismis adalah buah-buahan yang cocok dipadukan menjadi satu untuk kue. Bagaimana jika kita membuat brownies kukus pisang kismis? Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang.

Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama ๐Ÿ˜† step by step

  1. Olesi loyang dengan mentega dan persiapkan kukusan yang tutupnya di bungkus kain (penting bgt).
  2. Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
  3. Di wadah lain kocok gula dan telur sampai gula larut dan telur agak berbusa, aku pake whisk. (Kalo telur sudah berbusa baru aku panaskan kukusan, soalnya ngocok telurnya agak lama).
  4. Tambahkan tepung, soda kue, vanili (pake saringan) ke dalam telur tsb, aduk rata pake spatula.
  5. Tambahkan pisang, aduk sebentar, lalu tambahkan mentega dan kismis.
  6. Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke loyang tadi dan dihentakยฒkan sebentar.
  7. Kukus adonan selama ยฑ 30 menit. (Kalo gak yakin bisa pake tes tusuk). Masak dengan api sedang. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.

Masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd. Flag for inappropriate content. saveSave Brownies Kukus No Mixer No Oven For Later. Mau tahu cara bikin bolu kukus mekar sempurna?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *