Recipe: Tasty Nastar lumer enak

Nastar lumer enak. Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut. Ternyata nastar ini memang beneran enak, lumer di mulut Beneran ekonomis nih #resepAgungNovianti. . . Penambahan maizena juga akan membuat adonan lebih padat dan nastar tidak mudah meleber kala dipanggang.

Nastar lumer enak Kue Nastar Nanas Enak Lembut siap disajikan. Jadi itulah, bahan-bahan, cara membuat dan Tips Membuat Kue nastar nanas yang lembut dan lumer dimulutnya, cukup mudah bukan? Melt-in-the-mouth Pineapple Tarts filled with homemade Pineapple Jam is one of the popular Chinese New Year cookies. You can cook Nastar lumer enak using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nastar lumer enak

  1. You need of Bahan A :.
  2. It’s 150 gram of butter (aku pake Orchid).
  3. You need 100 gram of margarin (aku pake palmia).
  4. It’s 90 gram of gula halus.
  5. Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk.
  6. You need 3 butir of kuning telur.
  7. Prepare of Bahan B :.
  8. Prepare 250 gram of tepung terigu merk kunci biru.
  9. You need 100 gram of susu bubuk.
  10. It’s 150 gram of tepung maizena.
  11. Prepare of Selai nanas untuk isian.
  12. Prepare of Untuk olesan :.
  13. It’s 2 butir of kuning telur & 2 tetes pewarna kuning utk olesan.

Cara paling mudah untuk meminimalisir kontak adonan dengan. Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by stepnya. Tadinya bunda Ina Yunovianti ini sedang bikin nastar biasa dengan isi selai nanas.

Nastar lumer enak step by step

  1. Mixer dgn kecepatan tinggi bahan A kecuali kuning telur. Mixer sampe kembang & berwarna putih pucat. Setelah mengembang masukkan kuning telur aduk dgn Speed rendah asal tercampur saja..
  2. Setelah itu masukkan bahan B yg sudah di ayak. Aduk dgn speed rendah sebentar, matikan mixer & lanjutkan mengaduk dgn menggunakan tangan (sebentar aja)..
  3. Adonan siap di gunakan. Ambil dikit bulatkan dan pipihkan kasih selai nanas. Baru di bentuk bulat lagi. Susun di loyang yg sudah di olesi margarin..
  4. Panggang di oven dgn api atas bawah dengan suhu 150'c Selama 15 menit. (Panaskan oven terlebih dahulu 10 menit dgn suhu 200'c). Aku pake oven listrik..
  5. Setelah 15 menit, keluarkan dr oven dan oles kuning telur di atasnya & panggang lagi selama 20 menit dgn suhu 150'c di 10 menit pertama dan 160' di 10 menit terakhir..
  6. Taraa.. ini hasil nastar nya. Wangi lembuutt lumer. Aku udah bikin ini 4x baru sempat di share..

Adonan nastarnya masih sisa, eh malah selai nanasnya s. Membuat resep nastar enak dan gurih ternyata mudah dan dapat dilakukan oleh pemula sekalipun. Anda bisa membuat sendiri resep kue nastar enak yang lumer dimulut. Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *