Recipe: Appetizing Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok)

Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok). Coklat butiran, kismis atau beberapa iris pisang. Nah, biasanya buah pisang diolah menjadi camilan pisang goreng atau menjadi topping dalam kolak. Tapi ternyata pisang juga dapat diolah menjadi Pisang yang sudah matang memang sangat cocok diolah menjadi bolu pisang kukus.

Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok) Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak. Yuk coba berkreasi dengan resep bolu kukus pisang dengan berbagai topping sesuai selera. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia. You can cook Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok)

  1. Prepare 4 buah of pisang kepok yg udah masak (boleh pisang apa aja).
  2. You need 2 btr of telor.
  3. You need 6 sdm of tepung terigu.
  4. You need 1/2 sdt of sodakue.
  5. You need 1/4 sdt of vanili.
  6. You need 1/4 of garam.
  7. It’s 4 sdm of gula (sesuai selera).
  8. Prepare 4 sdm of margarin (kalo pake minyak goreng 6 sdm).
  9. It’s of Messes (boleh pake boleh enggak).

Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, bolu kukus ternyata sangat Selain itu, warna coklat yang menarik juga membuat mata sulit berpaling saat melihatnya. Aromanya yang has membuat bolu jenis ini berbeda dari jenis. Bolu pisang coklat ini pastinya akan sangat lezat dan membuat anda ketagihan. Kupas pisang yang telah matang, lalu.

Bolu pisang kukus topping coklat (anti gagal-takaran sendok) instructions

  1. Siapkan bahan aku pake merek2 dibawah ini ya.. kalian boleh pake apa aja yg ada dirumah.
  2. Haluskan pisang, bisa pake blender atau manual..yg penting halus ya..(gausa ditambah air).
  3. Kocok telur dengan gula dan garam.
  4. Campur dalam wadah; terigu, vanili, soda kue, margarin, lalu masukan kocokan telur tadi, masukin pisang yang udah dihaluskan.. kocok jadi satu sampe bener2 kecampur semua merata dan gada grenjel2 tepung (ayak dulu tepungnya supaya gak grenjel2) disini aku blender hehe biar gacapek ngaduk2 adona.
  5. Masukan adonan ke loyang yg udah dikasih margarin biar gak lengket. Disini aku Taburi meses diatasnya…
  6. Panaskan panci kukusan kalo udah keluar uap masukin loyangnya tunggu kurleb 30-40 menit api sedang. Jangan lupa lapisi serbet tutupnya yah.biar gak netes ke bolunya si uap air. Danjuga utk mengetes apa bolu dh mateng/belum tusuk bolu sampe dasar kalo gak ada adonan nempel di tusukan berati dah mateng..
  7. Dah jadi deh Siap dihidangkan…

Kalo bocil udah request, pasti emaknya makin semangat bikinya. Pertama bikin nih bolu pandan Alhamdulillah lariss di meja. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega, masukan adonan dan hentak perlahan. Just info aja ini kental manis coklat ya bun. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Tak bisa di pungkiri sekarang kreasi nugget pisang aneka topping sedang menjadi tren baru untuk bisnis rumahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *