Easiest Way to Prepare Perfect Lumpur surga

Lumpur surga. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak banget! Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang super lembut dibanding kue lumpur lapindo (kue lumpur vla) Karena enaknya beda dari olahan kue lumpur pada umumnya, akhirnya kue lumpur kentang ini diberi nama kue lumpur surga (sorga) oleh pembuatannya. Kue legit dari santan khas Banjarmasin ini sangat pas untuk jadi kudapan saat bersantai sore atau suguhan acara.

Lumpur surga Resep lumpur surga ini gak ribet dan cukup simpel. Kamu bisa mendapatkan semua bahan-bahannya dengan mudah kok. Yuk, langsung aja simak resep lumpur surga yang satu ini. You can have Lumpur surga using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lumpur surga

  1. You need of Bahan hijau:.
  2. It’s 5 lembar of daun pandan, blender bersama 100ml air, saring.
  3. It’s 4 butir of telur.
  4. You need 300 ml of santan kelapa.
  5. You need 150 gr of gula pasir.
  6. It’s Sejumput of garam.
  7. You need of Bahan putih:.
  8. You need 200 ml of santan kelapa.
  9. Prepare 60 gr of tepung beras.
  10. Prepare Secukupnya of garam.

Membuat kue lumpur surga, bahan-bahannya akan dibagi menjadi dua kelompok, bahan untuk lapisan putih dan bahan untuk lapisan hijaunya. Aku pilih diet yg santai ga nyiksa tapi masih bisa makan enak. Setelah liat berbagai macam diet yg ada,aku kepincut sama DEBM. Bernama kue lumpur surga, dessert Nusantara yang satu ini terbuat dari campuran tepung beras, gula, dan santan, sehingga menghasilkan cita rasa manis nan gurih.

Lumpur surga step by step

  1. Panaskan kukusan.
  2. Bahan putih; aduk telur dan gula hingga tercampur rata, masukan air pandan, tambahkan santan aduk rata.
  3. Tuang ke dalam alumunium cup, kukus selama 10 menit.
  4. Sambil menunggu adonan hijau, kita buat adonan putih.
  5. Campur semua bahan, aduk rata.
  6. Masukan adonan putih diatas adonan hijau, kukus lagi selama 20 menit.
  7. Jika sdh matang, biarkan dingin lalu masukan kedalam kulkas, santap ketika dingin…
  8. Selamat mencoba…

Teksturnya yang lembut dan legit membuatnya kerap dijadikan sebagai takjil saat bulan Ramadhan tiba. Cara Membuat Kue Lumpur Surga yang Sederhana, Spesial dan Enak Cara Persiapan: Hal pertama dapat dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat sajian kali ini. Adapun beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah sebuah cetakan kue lumpur, sebuah kocokan, sebuah baskom dan sebuah piring saji. Banyak resep lumpur surga di cookpad. bingung mau pilih yg mana. akhirnya pilihan jatuh pd resep lumpur surga rekomendasi dari sahabat sy Anis.thanks yaa niisssđŸ˜˜dia bilang kue lumpur surganya enak & lembut bgt.dia dpt dari YouTube. penasaran sy. Sudah lama pengen nyoba bikin yg namanya lumpur surga debm yg hits itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *