Recipe: Delicious Marble Cake Kukus No Mixer ala anak kost

Marble Cake Kukus No Mixer ala anak kost. Cheese cake yang satu ini dibuat tanpa mixer dan oven yaah! pas banget buat anak kost yang peralatan dapurnya kurang lengkap dan bahan yang dibeli gak. Hai semua, kali ini aku membuat brownies kukus chocolatos ala anak kost No Mixer No Oven #dirumah aja. kalo ada request untuk masak-masak selanjutnya bisa. Halo guys ini dia bahan dan cara membuat brownies kukus ala anak kost, dengan menggunakan kukusan magiccom tanpa mixer.

Marble Cake Kukus No Mixer ala anak kost Kali ni saya buat kek marble kukus pulak. Resepi kek marble kukus ni saya ambil daripada Blog azlita masam manis. brownies kukus ala anak kost siap disajikan! Gimana? masih mau jajan brownies kalau kamu sudah bisa bikin sendiri? You can have Marble Cake Kukus No Mixer ala anak kost using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Marble Cake Kukus No Mixer ala anak kost

  1. Prepare 75 gr of mentega (dicairkan).
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. It’s 80 gr of gula pasir.
  4. It’s 100 gr of tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  5. It’s 1/2 sdt of SP.
  6. It’s 1/4 sdt of baking powder.
  7. You need 1/2 bungkus of susu putih bubuk (saya pakai dancow).
  8. Prepare 1/2 sdm of cokelat bubuk / pasta cokelat.
  9. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk / pasta vanila.

Manis dan gurihnya jagung makin nikmat jika diolah menjadi cake jagung kukus buatan sendiri. Description: Cupcake kukus yang dapat dibuat tanpa menggunakan mixer. Muffin Kukus Ketan Hitam dan Keju. Walaupun saya sedang berjuang dan berusaha mencari serta menemukan resep-resep cake atau kue yang minus gula.

Marble Cake Kukus No Mixer ala anak kost step by step

  1. Cairkan mentega, sisihkan. Biarkan dingin.
  2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisker kurang lebih 10 menit atau sampai adonan mengembang dan berwarna kuning pucat..
  3. Masukan baking powder, tepung, vanili dan susu bubuk secara bertahap sambil diaduk. Ayak tepung terlebih dahulu agar tdk bergerindil. Masukan mentega cair, aduk merata..
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, campurkan cokelat bubuk pada salah 1 adonan..
  5. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan serbet. Oles loyang kue dengan mentega + tepung terigu..
  6. Tuang adonan secara selang seling, putih-cokelat-putih-cokelat (atau sesuai selera) kedalam loyang. Buat garis berbentuk S menggunakan tusuk sate / tusuk gigi, 1 garis saja..
  7. Kukus adonan selama kurang lebih 10 – 15 menit. tusuk adonan dengan tusuk sate, bila sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Siap dihidangkan..

Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang. Entah itu brownies kukus sederhana yang dibuat ala kadarnya, brownies topping keju, brownies coklat, brownies kopi, brownies pandan, pondan brownies, brownies. Lagi pulak, anak saudara saya Farhan dan As akan berkunjung, boleh juga dibuat hidangan dan bekalan mereka balik nanti. Insya Allah menjadi wp guna hand mixer. Zaman dulu, saya hanya pukul menggunakan whisk besi jer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *