Recipe: Delicious Bolu Peuyeum Cuka no Mixer

Bolu Peuyeum Cuka no Mixer.

Bolu Peuyeum Cuka no Mixer You can cook Bolu Peuyeum Cuka no Mixer using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Peuyeum Cuka no Mixer

  1. You need of Bahan Basah.
  2. It’s 250 gr of Peuyeum, lumatkan dengan garpu.
  3. You need 2 butir of telur, kocok lepas.
  4. You need 1 sachet of Vanilli (saya ngga pake, kehabisan 😂).
  5. Prepare 115 ml of minyak sayur.
  6. You need 115 ml of susu cair (saya 3 sdt susu full cream diseduh air.
  7. Prepare 1/2 sdm of air lemon (resep asli) / Cuka (resep saya 😂).
  8. Prepare of Bahan Kering.
  9. Prepare 250 gr of terigu (saya segitiga biru).
  10. It’s 150 gr of gula pasir.
  11. You need 1/2 sdt of Baking Powder Double Action, atau yg biasa jg boleh.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. It’s 1/2 sdt of Baking Soda.
  14. Prepare of Topping.
  15. You need 30 gr of keju cheddar, diparut.

Bolu Peuyeum Cuka no Mixer instructions

  1. Lumatkan Peuyeum dengan Garpu, kemudian masukkan semua bahan basah. Aduk rata, pastikan peuyeum tercampur rata tidak menggumpal yaa, aduk pelan-pelan aja..
  2. Satukan semua bahan kering dalam wadah terpisah, aduk sampai rata..
  3. Setelah diaduk rata, buat lubang ditengah adonan, tuangkan bahan basah..
  4. Aduk rata adonan basah dan kering perlahan yaa, pastikan tercampur rata. Adonannya berat, jgn buru-buru masukkan ke loyang ya, karena biasanya terigu kering masih mengendap dibawah..
  5. Kelihatan kan yaaa adonannya liket banget klo kata orang sunda mah 😂, lengket berat. Tuang ke loyang yg sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan agak ditekan biar ngga terlalu berongga, saya hanya dihentak2 aja jd rongga kuenya lumayan gede 😂😂. Jgn lupa hentakkan juga yaa..
  6. Tabur keju parut. Kemudian panggang di suhu 180° Celcius sampai matang, test tusuk aja yaa..
  7. Ini penampakan keluar dari Oven, udh deg-degan ngga bakal ngembang, alhamdulillah ternyata ngembang dia 😂.
  8. Kita potong yaa, tuh kan bolongnya gede 😂.
  9. Enak banget ini, pulenn, empuuk, wangi peuyeum tp ngga nyengat, manisnya pass 😍😍.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *