Cara Termudah Membuat Fried Chicken ala KFC Yang Enak

Fried Chicken ala KFC. Foodlovers kali ini kita mau share salah satu menu yang banyak digemari oleh anak-anak. This is very yummy chicken guys. But i know how to make good food.

Fried Chicken ala KFC Membuat eksperimen, supaya **ayam goreng** yang dimakan rasanya mirip dengan KFC, ternyata berhasil juga, aroma yang di inginkan akhirnya dapat juga. Kali ini di post ke Dapur Masak untuk berbagi ilmu. Purveyors of the World's Best Chicken. kfc.com/newsroom. Kamu bisa menyiapkan Fried Chicken ala KFC menggunakan 16 bumbu dan 9 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Fried Chicken ala KFC

  1. Kamu perlu 500 gram daging ayam.
  2. Siapkan 500 ml Susu UHT.
  3. Kamu perlu 2 sdm Bawang putih bubuk.
  4. Kamu perlu 1 sdm Kecap Inggris.
  5. Diperlukan 1 sdm Lada bubuk.
  6. Kamu perlu 1 sdm Kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  8. Diperlukan 2 sdm garam.
  9. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  10. Siapkan Bahan tepung.
  11. Diperlukan 500 gram Tepung terigu.
  12. Diperlukan 2 sdm garam.
  13. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  14. Kamu perlu 1 sdm lada bubuk.
  15. Kamu perlu 1 Sdt Soda kue.
  16. Kamu perlu secukupnya Air es.

Rasanya satu potong ayam aja nggak cukup deh. Ya emang sih, harganya rada mahal untuk kantong pelajar. Indonesian fried chicken or ayam goreng is everyone's favorite dish in my home. The skin so crispy and the chicken is flavorful to the bone.

Langkah-langkah membuat Fried Chicken ala KFC

  1. Siapkan alat dan bahan, potong ayam kemudian cuci hingga bersih.
  2. Masukkan ayam kedalam wadah yang sudah diisi susu UHT, tambahkan bawang putih bubuk, lada bubuk, kecap inggris, garam dan gula.
  3. Diamkan 3-5 jam atau 24 jam agar bumbunya meresap kedalam ayam.
  4. Siapkan tepung terigu, tambahkan bawang putih bubuk, lada bubuk, soda kue, garam secukupnya, aduk hingga merata.
  5. Siapkan air dingin, angkat ayam dari rendaman masukkan kedalam tepung, taburi tepung hingga merata, angkat masukkan kedalam air es sebentar, kemudian masukkan lagi kedalam tepung hingga 2 s.d 3 kali.
  6. Siapkan minyak goreng, tunggu hingga panas, goreng ayam dengan api sedang agar matangnya merata.
  7. Angkat dan tiriskan siapkan piring yang sudah dilapisi tisu agar minyaknya mudah terserap pada tisu.
  8. Fried chicken ala KFC siap dihidangkan..
  9. Selamat mencoba teman..

Their fried chicken has taken the world by storm, but Jollibee is giving them a KFC's Philippines marketing team also have a bit of fun with the delivery: Best KFC Menu Combos. You can also get the Ala King Rice Bowl for a quick, filling chicken-and-rice meal with delicious corn in mushroom sauce. Search by city and state or ZIP code. Truly great fried chicken is one of life's joys, but it can be hard to find. After all, how often do you find yourself on Luckily, KFC's always got a bucket of fried chicken waiting for you.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cara Termudah Membuat Fried Chicken ala KFC Yang Enak

Fried Chicken ala KFC. Foodlovers kali ini kita mau share salah satu menu yang banyak digemari oleh anak-anak. This is very yummy chicken guys. But i know how to make good food.

Fried Chicken ala KFC Membuat eksperimen, supaya **ayam goreng** yang dimakan rasanya mirip dengan KFC, ternyata berhasil juga, aroma yang di inginkan akhirnya dapat juga. Kali ini di post ke Dapur Masak untuk berbagi ilmu. Purveyors of the World's Best Chicken. kfc.com/newsroom. Kamu bisa menyiapkan Fried Chicken ala KFC menggunakan 16 bumbu dan 9 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Fried Chicken ala KFC

  1. Kamu perlu 500 gram daging ayam.
  2. Siapkan 500 ml Susu UHT.
  3. Kamu perlu 2 sdm Bawang putih bubuk.
  4. Kamu perlu 1 sdm Kecap Inggris.
  5. Diperlukan 1 sdm Lada bubuk.
  6. Kamu perlu 1 sdm Kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  8. Diperlukan 2 sdm garam.
  9. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  10. Siapkan Bahan tepung.
  11. Diperlukan 500 gram Tepung terigu.
  12. Diperlukan 2 sdm garam.
  13. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  14. Kamu perlu 1 sdm lada bubuk.
  15. Kamu perlu 1 Sdt Soda kue.
  16. Kamu perlu secukupnya Air es.

Rasanya satu potong ayam aja nggak cukup deh. Ya emang sih, harganya rada mahal untuk kantong pelajar. Indonesian fried chicken or ayam goreng is everyone's favorite dish in my home. The skin so crispy and the chicken is flavorful to the bone.

Langkah-langkah membuat Fried Chicken ala KFC

  1. Siapkan alat dan bahan, potong ayam kemudian cuci hingga bersih.
  2. Masukkan ayam kedalam wadah yang sudah diisi susu UHT, tambahkan bawang putih bubuk, lada bubuk, kecap inggris, garam dan gula.
  3. Diamkan 3-5 jam atau 24 jam agar bumbunya meresap kedalam ayam.
  4. Siapkan tepung terigu, tambahkan bawang putih bubuk, lada bubuk, soda kue, garam secukupnya, aduk hingga merata.
  5. Siapkan air dingin, angkat ayam dari rendaman masukkan kedalam tepung, taburi tepung hingga merata, angkat masukkan kedalam air es sebentar, kemudian masukkan lagi kedalam tepung hingga 2 s.d 3 kali.
  6. Siapkan minyak goreng, tunggu hingga panas, goreng ayam dengan api sedang agar matangnya merata.
  7. Angkat dan tiriskan siapkan piring yang sudah dilapisi tisu agar minyaknya mudah terserap pada tisu.
  8. Fried chicken ala KFC siap dihidangkan..
  9. Selamat mencoba teman..

Their fried chicken has taken the world by storm, but Jollibee is giving them a KFC's Philippines marketing team also have a bit of fun with the delivery: Best KFC Menu Combos. You can also get the Ala King Rice Bowl for a quick, filling chicken-and-rice meal with delicious corn in mushroom sauce. Search by city and state or ZIP code. Truly great fried chicken is one of life's joys, but it can be hard to find. After all, how often do you find yourself on Luckily, KFC's always got a bucket of fried chicken waiting for you.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *