Recipe: Tasty Bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven

Bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven. Jadi Jangan Lupa Subscribe, Like ,Comment dan share videonya ya.dan jangan lupa tekan loncengnya juga ya. agar. Resep bolu pisang panggang dimasukkan di oven. Sedangkan bolu pisang kukus perlu dikukus beberapa saat.

Bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven Membuat kue bolu kukus ternyata tidak sulit. Yuk, pelajari dulu tekniknya sebelum membuat kreasi bolu pisang kukus favorit keluarga Anda. Proses pembuatannya sangat mudah karena tidak membutuhkan oven. You can cook Bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven

  1. Prepare of Kocokan telur.
  2. It’s Baskom of sedang.
  3. It’s of Dandang kukusan buat mengukus.
  4. It’s of Cetakan aluminium.
  5. You need 4 butir of telur.
  6. It’s 1 gelas of setengah tepung terigu(gelas belimbing).
  7. You need 1 sdt of TBM.
  8. You need 1 sdt of soda kue.
  9. You need 1 gelas of gula pasir(sesuai selera).
  10. Prepare 1/2 gelas of minyak goreng.
  11. It’s 4 buah of pisang(pisang ambon).
  12. Prepare of Mentega untuk diolesi di loyang dan kue.
  13. It’s of Meses coklat taburan kue.

Variasi rasanya pun sangat beragam dan bisa disesuaikan dengan selera, mulai. Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah. Hasil pencarian untuk kue tanpa oven dan mixer. Bolu kukus mekar tanpa telur dan mixer.

Bolu pisang kukus tanpa mixer dan oven instructions

  1. Pertama kocok telur,gula,tbm,soda kue hingga ngembang berjenjak.
  2. Masukin tepung sedikit demi sedikit aduk rata menggunakan spatula.
  3. Masukkan pisang yg udah dihancurkan,dan minyak,aduk rata jangan ada yg mengendap kebawah.
  4. Lalu masukkan adonan kedalam cetakan yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  5. Kemudian kukus didalam dandang hingga 30 menit.
  6. Nb: penutup dandangnya jangan lupa dilapisi serbet ya supaya air endapan tidak jatuh diatas adonan..

Bolu pisang kukus nggak pake mixer. Anakku lagi main di rumah eyang utinya, eh ada yang bawa pisang kepok, anakku pengen bikin bolu pisang cari di cookpad pengen ngerecook resepnya mba. Resep Bolu Kukus Susu Santan Lembut Dan Gurih Ala Kreasi Dapurku. Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Tanpa Oven. Bolu Pisang Takaran Sendok Tanpa Mixer Anti Bantat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *