Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Tiramisu Kukus

Bolu Tiramisu Kukus. #BOLUTIRAMISU #TIRAMISUKUKUS #TIRAMISU Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat BOLU TIRAMISU KUKUS, nah ini rin. Yg suka bolu kukus wajib cobain yaa. Sayang banget kalo gak di coba di rumah.

Bolu Tiramisu Kukus Bagaimana jika bolu kukus tradisional dipadupadankan dengan tiramisu? Kami jamin paduan coklat dan pasta tiramisu menghasilkan rasa dan aroma yang lezat dan menggoda. Cara membuat bolu kukus tiramisu , Kali ini kami memyajikan resep perpaduan antara tiramisu dengan bolu kukus tradisional. You can cook Bolu Tiramisu Kukus using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Tiramisu Kukus

  1. You need 4 butir of telur ayam fresh.
  2. It’s 150 gram of gula pasir(karena gak suka terlalu manis).
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. You need 1 sdt of baking powder.
  5. Prepare 175 gram of tepung terigu.
  6. You need 100 ml of santan(saya pakai kara instan + 3 sdm air).
  7. You need 100 ml of minyak goreng.
  8. You need 3 sdm of coklat bubuk.
  9. You need 1 sachet of kopi instan.

Home Ā» Resep Bolu Ā» Bolu Kukus Rasa Tiramisu. Selain penggemar tiramisu, saya juga menyukai kopi, tidak tanggung-tanggung saya juga membeli cake yang berbau kopi. Bolu Cake Tiramisu Brownies Waffles Pudding Food And Drink Fruit Cooking Breakfast. Resep Bolu Jerman Keju Kukus Lembut Dan Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini.

Bolu Tiramisu Kukus step by step

  1. Olesi loyang dengan margarin dan d taburi tepung sedikit, panaskan kukusan dengan api kecil, usahakan dikasih air yang cukup.
  2. Mixer telur, sp, dan gula pasir sampai putih kental dan berjejak..
  3. Matikan mixer masukkan tepung terigu, aduk dengan mixer sebentar lalu masukkan santan..
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi coklat bubuk, 1 bagian lagi diberi kopi instan aduk sampai tercampur rata,,.
  5. Setelah itu layer pertama coklat, dikukus 10 menit, setelah itu tes tusuk jika sudah matang masukkan adonan kopi kukus lagi 10 menit, terakhir adonan putih kukus selama 20 menit. Tes tusuk jika sudah matang angkat..
  6. Sisir pinggiran bolu kukus agar lebih mudah mengeluarkan bolu dari loyang, tunggu dingin lalu keluarkan dari loyang. Dan sajikan.
  7. Masih belum sempurna karena masih belajaršŸ˜.

RESEP Kue Tiramisu Kukus Super Mudah. UDAH beberapa hari ternyata nggak ngisi blog. Daripada nggak di up date kayaknya oke juga kalo berbagi resep kue. Bolu kukus pelangi menjadi salah satu bolu yang banyak diminati orang, kamu harus buat sendiri nih, gampang benget caranya. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *