Recipe: Appetizing Bolu kukus goriorio simpel

Bolu kukus goriorio simpel. Resep Membuat Brownies Kukus Goriorio yang simple dan mudah , menggunakan biaya yang sedikit kali ini bisa dicoba buat teman-teman. Aduk menggunakan sendok dan masukkan kedalam goriorio yang sudah dicairkan. saveSave Bolu Kukus Oreo Simple For Later. Tekstur kuenya tuh empuk dan lembut banget., meskipun udah dingin tapi tetep empuk kuenya (teksturnya ng.selengkapnya Abdullah.

Bolu kukus goriorio simpel Simak juga beberapa tips untuk bikin bolumu mengembang sempurna di sini. Dalam mangkuk, campurkan telur, kuning telur, dan gula pasir. Ratakan dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama setengah jam. You can cook Bolu kukus goriorio simpel using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu kukus goriorio simpel

  1. Prepare 15 bungkus of goriorio (hrg.7500).
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. Prepare 2 sdm of gula pasir (boleh ditambah kalo suka manis).
  4. You need 1 saset of skm cokelat (me. Pke skm putih, adanya yg putih).
  5. It’s 1/2 gelas belimbing of Air.
  6. It’s 2 sdm of margarin untuk olesan, kalo ga ada boleh pk minyak sayur.
  7. It’s of Topingnya aku pke keju berhubung adanya keju, gak pke juga gpp.

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. IDE Bisnis goriorio goreng jajanan anak. Bolu kukus mekar coklat anti gagal.

Bolu kukus goriorio simpel step by step

  1. Kocok telur dan gula putih sampai berbusa dan gula larut. Me pke garfu..
  2. Buka bungkus goriorio dan masukan ke baskom kecil lalu hancurkan goriorio sampai halus, me. Pke ulekan, ulekannya di bungkus plastik..
  3. Setelah goriorio halus campurkan dengan kocokan telur&gula tadi, masukan skm cokelat ke dalam baskom lalu tambahkan air setengah gelas belimbing..
  4. Lalu aduk-aduk sampai semuanya tercampur rata..
  5. Jika sudah kita Siapkan loyang untuk tempatnya kita oles margarin biar tdk lengket..
  6. Jika loyang sudah diolesi margarin kita tuangkan adonan tadi ke loyang. Boleh tmbahin keju diatasnya..
  7. Siapkan panci kukusan. Rebus air sampai mendidih. Jika sudah mendidih boleh dimasukan loyang yg berisi adonan tadi ke panci kukusan, jgn lupa tutup pancinya di lapisi kain agar airnya tidak berjatuhan ke adonan..
  8. Kukus selama 35 menit. Foto setelah 35 menit. Mengembang. Hasinya pun lembut dan manis..

Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Bolu Kukus Goriorio Tanpa Mixer dan Oven – cara membuat bolu kukus adalah salah satu video cara membuat bolu kukus dengan bahan utama goriorio atau kalian juga bisa ganti dengan oreo, cara membuat bolu kukus ini sangat mudah dan simpel dan juga cara membuatnya tidak usah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *