Recipe: Delicious Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco

Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco. See more ideas about Bolu, Steamed cake, Resep cake. Towel Cake Mini Bolu Kukus Taiwan Join ny liem. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep rahasia rainbow cake kukus ala Ny Liem yang enak, empuk, menul-menul tapi irit telur.

Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco Download Now. saveSave Brownies Kukus Ala Ny. Brownies Kukus Mekar Resep andalan Ny. Saya belum pernah bikin bolu kukus sebelumnya. You can cook Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco

  1. Prepare 4 butir of telur.
  2. It’s 150 gr of gula pasir.
  3. It’s 1 sdm of SP.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. It’s 1 sdt of vanilli.
  6. You need 150 gr of terigu segitiga.
  7. It’s 1/2 sdt of baking powder.
  8. It’s 2 sdm of susu bubuk.
  9. It’s 1 sachet of SKM vanila.
  10. It’s 65 ml of Santan (saya pake santan bubuk 13gr+air 65ml).
  11. Prepare 150 ml of minyak sayur.
  12. You need sesuai selera of pasta nanas.
  13. You need sesuai selera of pasta stoberi.
  14. Prepare of olesan loyang.
  15. It’s 1 sdm of tepung.
  16. You need 1 sdm of margarin.
  17. Prepare 1 sdm of minyak.

Ngga spt cake yang jd "masakan wajib akhir minggu". Sampai minggu kemarin, anak saya tiba tiba request mendadak, Indonesia's traditional cake, katanya, untuk. Ücretsiz. Resep Bolu Kukus Ny Liem merupakan sebuah aplikasi dengan platform android yang didalamnya terdapat berbagai macam resep bolu kukus ala ny liem yang telah dirangkum menjadi sebuah aplikasi dengan tujuan untuk memudahkan para pemakai. Mix egg yolks, egg white, baking soda, sugar and vanilla until they make a smooth batter then put in turns, ½ portion of the flour, ½ portion of the soda water until all of them.

Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco step by step

  1. Olesan loyang Cara Membuat Campur semua bahan olesan loyang diaduk menggunakan garpu sampai tercampur rata jadi pasta yang teskturnya mirip tekstur mayonaise. ambil pakai sendok bersih dari wadahnya dan tuang ke loyang, gunakan kuas untuk meratakan di loyang dan mengolesnya jangan terlalu tipis. Sisa adonan ini bisa disimpan di rak chiller kulkas (tahan 6 bulan). Saya menggunakan loyang ukuran 18×18 dan 18×8. Semua peralatan harus bersih dr noda minyak/lemak agar kocokan telur mengembang dg baik.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, garam, vanila, kocom sampai kental dan gula hancur. masukan SP kocok sampai kental berjejak a.k.a jambul petruk. matikan mixer.
  4. Panaskan Kukusan dengan api kecil..
  5. Masukan tepung terigu secara bertahap (2x tahapan), aduk balik sampai rata dan jangan diaduk dengan kuat-kuat nanti adonan telur yang sudah mengembang bisa turun.
  6. Masukan Santan dan SKM, aduk balik hingga rata.
  7. Ambil sedikit adonan (saya 5 sdm adonan) kemudian campur dengan minyak asal rata aja, kemudian campur adonan ini ke adonan awal, aduk balik sampai tercampur rata (teknik pancing).
  8. Bagi Rata adonan menjadi 2 wadah, dan beri masing-masing pasta stoberi dan pasta nanas. aduk balik sampai rata.
  9. Tuang lapis pertama ke loyang, cek apakah air kukusan udah mendidih/beruap banyak, kalo udah masukan loyang dan kukus 10 menit selanjutnya masukan lapis kedua kukus selama 15 menit. kalo sudah 15 menit matikan api, tunggu sebentar kemudian baru buka kukusan dan angkat loyang, tunggu hingga dingin baru dikeluarkan dari loyang.
  10. .
  11. Hasil bolu di loyang 18*18.
  12. Hasil bolu di loyang 18*18.
  13. Hasil bolu di loyang uk.18*8.

Ny Liem memang terkenal akan kepiawaiannya membuat aneka resep kue yang enak dan lezat. Salah satunya tentu saja resep brownies kukus yang ini. Buat yang ingin mencobanya, bahan dan cara membuat brownies kukues ala Ny Liem bisa di cek dibawah ya. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *